A embalagem de um alimento produzido, destinado ao público...

A embalagem de um alimento produzido, destinado ao público juvenil, possui o seguinte quadro nutricional: Uma recomendação indica que alimentos destinados a...

INEP - Matemática - 2019 - Exame - Ciências Naturais e Matemática - Ensino Médio

A embalagem de um alimento produzido, destinado ao público juvenil, possui o seguinte quadro nutricional: 



Uma recomendação indica que alimentos destinados a esse público devem ter uma distribuição nutricional mais rica em carboidratos, contendo 60% dos valores diários recomendados, e mais pobre em sódio, contendo 30% dos valores diários recomendados. Um nutricionista deverá adequar a nova quantidade desses nutrientes para a mesma porção de produto e elaborar um novo quadro nutricional que atenda à recomendação.

Dessa forma, no novo quadro nutricional deverão constar como novas quantidades de carboidrato e de sódio, respectivamente,

A) 120 g e 300 mg.

B) 64 g e 350 mg.

C) 90 g e 45 mg.

D) 24 g e 150 mg.

A B C D E

{TITLE}

{CONTENT}
Precisa de ajuda? Entre em contato.