Pesquisadores desenvolveram um sensor para monitorar o ama...

Pesquisadores desenvolveram um sensor para monitorar o amadurecimento de frutos. Trata-se de um selo com nanopartículas de um composto à base de sílica, qu...

VUNESP - Biologia - 2021 - Vestibular - Conhecimentos Gerais - Área de Exatas e Humanas

Pesquisadores desenvolveram um sensor para monitorar o amadurecimento de frutos. Trata-se de um selo com nanopartículas de um composto à base de sílica, que pode ser colado na embalagem ou na superfície do fruto. À medida que amadurecem, alguns frutos liberam uma substância que reage com o sensor e o faz mudar de cor. Um aplicativo para celular, que lê um código de barras e a cor do selo, permite conhecer o estágio de maturação do fruto e as informações sobre sua origem.

(https://revistapesquisa.fapesp.br, abril de 2020. Adaptado.)


O sensor terá sua cor alterada ao reagir com

A) o etileno.

B) a giberelina.

C) a citocinina.

D) a auxina.

E) o ácido abscísico.

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