Uma variedade de milho (Milho Bt) foi modificada com a inse...

Uma variedade de milho (Milho Bt) foi modificada com a inserção de genes da bactéria Bacillus thuringiensis, que produzem proteínas Cry, tóxicas para inse...

FUVEST - Biologia - 2021 - Vestibular

Uma variedade de milho (Milho Bt) foi modificada com a inserção de genes da bactéria Bacillus thuringiensis, que produzem proteínas Cry, tóxicas para insetos como as lagartas que atacam suas lavouras. Essas proteínas bloqueiam o trato digestório dos insetos, levando-os à morte. Em aves e mamíferos que também se alimentam de milho, as proteínas Cry são inativadas durante a digestão ácida, perdendo sua ação sobre esses animais.

A alternativa que indica corretamente um aspecto positivo e um negativo dos efeitos desta modificação genética do milho para o ser humano é:

A)

Aspecto positivo - Aumento do valor nutricional do milho.

Aspecto negativo - Possibilidade de desenvolvimento de alergia à proteína Cry em pessoas vulneráveis.



B)

Aspecto positivo - Menor tempo de maturação dos grãos.

Aspecto negativo - Possibilidade de invasão da vegetação nativa pela planta transgênica.



C)

Aspecto positivo - Facilitação da polinização das plantas.

Aspecto negativo - Risco de extinção local de aves e mamíferos insetívoros.



D)

Aspecto positivo - Economia de água pela redução da irrigação.

Aspecto negativo - Maior exposição dos agricultores a agrotóxicos.



E)

Aspecto positivo - Maior produtividade das lavouras de milho.

Aspecto negativo - Possibilidade de surgimento de lagartas resistentes à proteína Cry.



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